⏱️ Время прочтения = 2 минуты

Что движет человеком совершить какое-либо действие? Есть два ответа – это или потребность, или желание. Потребность можно сравнить с инстинктом. Инстинкт – это то, что заложено у нас в ДНК. 
Например, каждый человек ходит на 2х ногах, если, конечно, у него нет каких-то проблем со здоровьем. Хотеть ходить – это естественный инстинкт человека. В момент, когда человек встает с четверенек на две ноги, он не думает: «зачем мне это?» или «как это мне пригодится в жизни?», человек просто пытается встать на две ноги и будет продолжать пытаться, пока у него не получится.

Человек принимает пищу несколько раз в день для того, чтобы оставаться живым и в здравом рассудке. Если человеку предложат аппетитную порцию еды по его вкусам, особенно в момент голода, едва ли он будет отказываться и задавать себе вопрос: «зачем мне это нужно». 

Это потребности человека, они стоят в основе возникновения и существования человечества. Без потребностей, вы бы не захотели вставать с дивана каждый день, чтобы налить себе воды или приготовить тосты.


Что же касается желаний? Желания – это и есть то самое главное волшебство, которое берет свое начало в голове у человека. Желание может заставить человека совершать действия, которые выше первоначальных потребностей. Например, практически любой человек может удовлетворить свою потребность в еде. Однако, у одного человека нет желания хотя бы раз отвезти себя или свою семью в дорогой ресторан на ужин, а у другого человека рождается желание кушать там каждый день. И как думаете, у кого больше шансов каждый день обедать и ужинать в хорошем ресторане? Именно поэтому желание – это и есть то волшебство, которое заставляет нас стремиться к лучшей жизни.

Чтобы начать заниматься предпринимательством нужно очень большое желание. Однако, это не просто желание встать с дивана и чем-то заняться, а желание увеличить заработок в месяц или обеспечить своих родных, или улучшить качество жизни. Для большинства людей – это в первую очередь материальная потребность и даже те, кто утверждает, что не стремился к цели именно «заработать бабла», лукавят – в первую очередь для них цель была именно такой.  

То, что описано выше кажется до щемящей боли банальным, понятным и очевидным. Но почему-то только до единиц доходит эта реальность.